Мы адаптировали услуги в связи с COVID-19
Геолокация
г.Шахты, просп. Победа Революции, 23А
Телефон
8 (800) 300-43-44
Часы
Пн-Вс 08:00–20:00

Парвовирусный энтерит (парвовироз)

Парвовирусный энтерит -это очень опасное, заразное и остропротекающее заболевание собак, которое характеризуется высокой смертностью среди заражённых собак,особенно щенков. При этом заболевании происходит поражение желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы,а также сильное обезвоживание организма, разрушение белых кровянных телец (лейкоцитов), что сильно влияет на иммунитет.

Болезнь обычно сопровождается обильной рвотой, диареей и повышением температуры тела. Пути заражения: контактный и фекально – оральный.
Группа риска: у щенков, рождённых от непривитой матери протекает тяжелее всего. Они не получают антитела вместе с грудным молоком и лишены пассивного иммунитета до первой прививки.
Легче проводить профилактику болезни (делать вакцинацию) ,чем лечить. Лечение довольно сложное, если вы увидели похожие симптомы, нужно незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику т.к. процент смертности очень высок. В условиях клиники будет проведена диагностика, для уточнения диагноза и приняты все меры, для спасения четвероногого друга.